by love-leafclover
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ねぎ塩パスタ~梅風味~

c0159071_1572044.jpg


土曜日食べたパスタを真似したけど、なにか味が違う。

でもまぁまぁな出来かな?

☆作り方☆
材料 ささみ1パック ねぎ1本 梅4つ 塩大匙3杯 
鶏がらの元大匙2杯パスタ3人分

①パスタを茹でる
②その間にささみを茹でて茹で上がったら適当な大きさに手でさく
③梅、シソを細かく切る、ネギは大きく斜めに切る
④フライパンにオリーブオイルでささみとネギを炒める塩を大匙2杯分ほどかけてしっかり味付け
⑤そこに茹で上がったパスタと梅、シソ、塩 鶏がらの元 パスタの茹で汁で絡める。

できあがり!

次は梅昆布茶をお湯で溶かしたものを入れてみようと思う。
[PR]
by love-leafclover | 2009-01-06 15:30